aa

Kamis, 21 April 2011

Ayam Goreng Tepung Renyah dan Gurih

Rasaya yang gurih dan renyah pasti bisa bikin makan siang Anda lebih berselera.
Senin, 28 Desember 2009, 07:33 WIB
Ayam Goreng Tepung Buatan Sendiri (NCC)

Bahan:
1 ekor        ayam negeri, potong 8  ( berat ayam lk. 1 Kg )
1 sdt          garam
1 sdm         kaldu ayam bubuk
½ sdt         lada halus
½ sdt         vetsin

Tepung Bumbu:
1 kg          tepung terigu protein sedang
2 sdm        tepung sagu
6 gr           soda kue
1 sdt         garam
1 sdt         kaldu ayam bubuk
1 sdt         lada halus

Bumbu celupan:
1 btr          putih telur
1 sdm         chicken powder
500 ml        air

Cara membuatnya:

1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu. Beri kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.

3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.

5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com
• VIVAnews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar